6 вопросов, которые помогут Вам набирать подписчиков

В маркетинговых кругах широко известна такая аббревиатура, как WIIFM – “What’s in it for me?”, которую можно перевести с английского следующим образом: «А что я буду с этого иметь?», «Что мне это даёт?» или «Какая мне от этого польза?».

Несмотря на разные формулировки, каждая из них озвучивает одно и то же – главный вопрос, который у всех на уме во время «посадки» на Вашем или на каком-нибудь другом  сайте. Поверьте, «виртуальных пассажиров» мало волнует Ваше предложение, а тем более, Вы сами.

Все, что они хотят на самом деле узнать, это то, смогут ли они решить свою проблему с вашей помощью здесь и сейчас.

Внимание: ВАЖНО!

Вы не наберёте даже 5-ти подписчиков, просто попросив их к Вам присоединиться. Вместо тщетных усилий во что бы то ни стало сделать это, лучше сразу обращайтесь к внутреннему голосу «WIIFM», который сидит в человеческих головах и руководит всеми нами. Например, почему бы не предложить человеку хороший стимул для подписки, другими словами, «предложение, от которого он не сможет отказаться»? Это действует, как магнит.

Соблазнить интересным предложением – значит, сделать первый шаг навстречу потенциальному клиенту. Однако заманивать нужно именно тем контентом, который относится непосредственно к главным проблемам Вашей профессиональной ниши. Более того, соблазн также выступает и в качестве меновой стоимости. Вы обещаете важную информацию в обмен на адрес электронной почты. Заполучив его, Вы, опять же, сможете предоставлять ценные сведения посредством содержимого уже Вашего емаила.

Непринужденность и безвозмездность такого приглашения к общению является лучшим способом наладить первичные контакты, поскольку происходит минимум психологических трений между Вами и подписчиками. Все, что от них требуется, это ввести свои электронные адреса, которые Вы будете использовать для ведения продуктивного диалога в будущем!

Что же притягивает всех нас, как магнитом?

6 вопросов, которые помогут Вам

набирать подписчиков

Вопрос № 1: Какую проблему это решает?

Проанализируйте демографические данные своей потенциальной аудитории – возраст, пол, род занятий, уровень образования и доходов:

  • С какими препятствиями сталкиваются эти люди?
  • Какие мысли не дают им уснуть до поздней ночи?
  • Какое решение сможет унять их «боли»?
  • Какую именно информацию они ищут?

Помните, что каждый рынок имеет ряд специфических, животрепещущих проблем. Ваша задача состоит в том, чтобы найти хотя бы одну из них и предложить ее решение, желательно в виде пошаговой инструкции.

ПРИМЕР:

В настоящее время я разрабатываю бизнес решения на тему образа жизни, привычек и повадок людей, и в этой нише имеется целый ряд ключевых проблем, препятствий и желаний. Например, многие люди интересуются следующими вопросами:

  • Какие привычки следует вырабатывать в первую очередь?
  • Как я могу отслеживать и управлять своими привычками?
  • Какой самый лучший способ избавиться от вредной привычки?
  • Как приумножить положительные привычки в моей жизни?
  • Каковы наиболее эффективные инструменты для выработки полезной, регулярной привычки?

Список зажигающих идей можно продолжать и дальше. Некоторые из них могут и не работать на моем сайте, но важный урок заключается в том, чтобы проникнуть в сознание других людей и выяснить, что конкретно они хотят.

Вопрос № 2: Какую ценность это имеет?

Не стоит ожидать построения длительных отношений с аудиторией, предлагая ей «пустой» контент. Таких горе-продавцов хоть пруд пруди, и Вам стоит выделиться на их фоне. Помните, что мощная база подписчиков строится на доверии и конкретных выгодах. Спешите выполнить свое обещание, и от Вас никогда не уйдут!

Вопрос № 3: Как это относится к Вашему бренду?

Ваше предложение должно быть созвучным с Вашей философией на все сто. Так что, если Вы деловой и серьезный человек, лишенный всяких сантиментов, то об этом нужно заявить в прямом порядке. Если же Вы хотите создать живые тематические образы, тогда стоит донести соответствующее, творческое маркетинговое сообщение своему читателю. Например, что Вы создали в прошлом и что планируете создать в будущем?

Вопрос № 4: Это звучит убедительно?

«Я верю!» – вот, что должен подумать потенциальный подписчик, к которому Вы обратитесь с предложением. В ход идет все: броское название, сопроводительные графики, и так далее, и тому подобное. Попробуйте заставить людей поволноваться по поводу того, что они от Вас узнали! К примеру, какое заглавие «цепляет» Вас больше всего: «Как выработать хорошую привычку?» или «77 полезных привычек, отделяющих Вас от лучшей жизни»? Первый вариант звучит обобщенно, обыденно и неинтересно; в то время как второй намекает на длинный список хороших привычек, которые привнесут в жизнь читателя больше радости, успеха, любви и счастья. Итак, учитесь привлекать внимание людей и выделяться из толпы. Скука никогда не продается!

Вопрос № 5: Это уникально?

Каждый магнит притягивает, но делает это по-разному. Предположим, Вы являетесь поставщиком услуг для фитнес-рынка, в частности,  для мужчин старше 40 лет. Было бы довольно банальным назвать свое уникальное предложение «Как накачать кубики пресса?». Более уникальным будет следующий ракурс материала: «Фактурные кубики пресса: Практическое руководство для 40-летнего мачо». Второе название сужает круг проблемы и обращается с полезной и подробной информацией к конкретной аудитории!

Вопрос № 6: Гарантирует ли это результат?

Ваш «магнит» должен не только притягивать, но и выполнять обещанное. Если обложка намекает на качественное содержание, то так должно и быть в реальности. В противном случае, Вы потеряете самое бесценное – доверие своих подписчиков…

 

Все эти шесть вопросов помогут Вам идентифицировать основную проблему и обеспечить ее кардинальное решение, выходящее за рамки всех ожиданий подписчика. Отныне в Вашем арсенале имеется 100% выигрышная стратегия, у которой нет компромиссов, только длинные списки «абонентов, которые всегда доступны» для Вас!

 

Итак, ЧТО же написать в своем предложении? В следующем разделе я подробно опишу еще одну выигрышную стратегию для аккумулирования свежих идей Вашего рынка продаж или услуг.

Слайд3

Натан Коус

Основатель at Nesco Consulting
Основатель ведущего бизнес-сообщества для Владельцев B2B. Мы помогаем привлекать крупных корпоративных клиентов для компаний в сфере B2B услуг (IT компании, Консалтинговые компании и т.д.)